Ассоциация шахматных федераций
The Association of Chess Federations
Кубок АШФ памяти М.Ботвинника пройдет в Москве с 1 по 9 ноября
11 Сентября 2017
Кубок АШФ памяти М.Ботвинника пройдет в Москве с 1 по 9 ноября



Приглашаем всех любителей шахмат и прежде всего юных шахматистов и их тренеров на Международный шахматный турнир Кубок Ассоциации шахматных федераций (АШФ) памяти М.М.Ботвинника среди юношей и девушек до 14 лет, который будет проводиться в Москве с 1 по 9 ноября 2017 года.


Этот турнир принимает эстафету у прошлогоднего командного соревнования на Кубок Ботвинника, где играли 11 детских команд, представлявших Россию и ближнее зарубежье. Кубок Ботвинника-2016 возродил лучшие традиции детско-юношеских турниров ХХ века, в частности, знаменитого «Турнира Дворцов пионеров». Итоговые места команд определялись по результатам юных в сеансах одновременной игры против сильных гроссмейстеров – капитанов команд-соперников. Такой опыт весьма полезен для спортивного и творческого совершенствования, и первый подобный турнир в рамках стран СНГ вызвал положительный резонанс.


Стоит отметить, что Кубок Ботвинника в августе прошлого года был проведен при финансовой поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ. Эта организация уже приняла заявку на проведение Кубка Ботвинника среди детских команд в 2018 году.


А сейчас на авансцену выходят личные соревнования среди юношей и девушек: два турнира по круговой системе с популярным контролем - 90 минут на всю партию плюс добавление 30 секунд на каждый ход. Для участия в Кубке АШФ приглашены юноши и девушки в возрасте до 14 лет из 12 государств, среди которых представители 11 стран уже подтвердили приезд. Это Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Ждем ответа только из федерации шахмат Украины.


Местом проведения ноябрьского смотра юных выбран окутанный дымкой сражений прославленных чемпионов былых лет Центральный дом шахматиста им. М.М.Ботвинника, что на Гоголевском бульваре. Будет интересно! Мы наверняка увидим будущих «гроссов», а то и чемпионов своих стран эпохи грядущих годов. Как знать, может, и будущие претенденты на мировую шахматную корону блеснут в Москве своими талантами…


На сайте АШФ будет организована трансляция всех партий турнира.


Столь представительное соревнование юношей и девушек в личном зачете на постсоветском пространстве проводится впервые, и АШФ сделает все возможное для создания комфортных условий юным игрокам и их тренерам. Уже сейчас известно, что АШФ обеспечит полный прием (бесплатное проживание и питание) всем участникам, возьмет на себя расходы по авиаперелетам. В качестве призов победителям (по три вещевых приза для юношей и девушек) предусмотрены ноутбук, оснащенный четырех-ядерным процессором, планшет и новейший смартфон.


Слова искренней благодарности за финансовую поддержку предстоящего Кубка АШФ мы адресуем акционерному обществу «Специализированный депозитарий Инфинитум». Высоко ценим большой вклад этой компании в укрепление международного спортивного сотрудничества и развитие добрососедского общения юных шахматистов из разных стран.


Итак, в начале ноября, в период школьных каникул, все на Кубок АШФ!


Короткая ссылка на новость: https://www.acfed.ru/~LLLGG