Ассоциация шахматных федераций
The Association of Chess Federations
В гостинице "Космос" прошел кубок Группы компаний "Регион" по блицу
3 Марта 2017
В гостинице "Космос" прошел кубок Группы компаний "Регион" по блицу
По традиции программа "Аэрофлот Опен" завершилась международным блицтурниром на Кубок Группы компаний "Регион". Это состязание признано одним из самых известных в мире блицтурниров, чему способствует солидный призовой фонд - 20 тысяч евро.
На старт вышли 200 игроков, которые сыграли 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. К участникам Аэрофлотского фестиваля  присоединился чемпион мира по блицу Сергей Карякин, который возглавил стартовый лист. Однако со старта лидерство захватил шахматист, побывавший в роли чемпиона Европы по блицу - азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов. Затем его догнал и вышел вперед представитель Украины Антон Коробов. Гроссмейстер из Харькова неоднократно показывал высокие результаты в "Аэрофлот Опен" разных лет, и вот - победа в молниеносной игре!
Главные итоги блицтурнира:
1. А.Коробов (Украина) - 15,5 из 18
2. Р.Мамедов (Азербайджан) - 13,5
3-5. Д.Дубов (Россия), А.Рамирес (США), В.Артемьев (Россия) - по 13,0
6-11. Юй Янъи (Китай), Н.Витюгов (Россия), Б.Джобава (Грузия), Г.Камский (США), Д.Хисматуллин (Россия), В.Гунина (Россия) - по 12,5
Впечатляет результат Валентины Гуниной, которая не только с большим отрывом стала лучшей среди женщин, но и опередила немало мужчин-гроссмейстеров экстракласса.
Короткая ссылка на новость: http://www.acfed.ru/~FkAz0